Home
>
재직자/유료
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화과정
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
>
제빵기능사(실기) 자격취득 과정
제빵기능사(실기) 자격취득 과정

제빵기능사(실기) 자격취득 과정

교육기간

캠 퍼 스 조대점

교육대상 재직자/유료

교육시간 주 4회 / 18:00~22:00

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 15 명

수 강 료 815,640원

과정안내

국가직무능력표준NCS의 훈련기준을 바탕으로 제빵 교과목의 능력단위를 훈련하여, 실무에서 요구되는 실기 기술을 추가로 익혀직업훈련과 현장의 부조화를 없애고 숙련된 제빵원 양성을 목표로 하는 교육과정입니다.


• 해당 과정(유사과정) 수료 시 취업률 : 90%
• 자격증 취득률 : 80%
• 취업분야 : 제과전문 생산업체, 케이크전문점, 쇼콜라티에(초콜릿마스터), 제과제빵 훈련기관, 외식사업부 메뉴개발팀, 디저트카페
 
 

커리큘럼

교과목 교육내용
빵류제품생산 빵류제품 반죽발효 / 반죽정형 / 반죽익힘 / 마무리 / 스트레이트 반죽
제빵기능사 제빵기능사

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
정지수
디자인/웹/설계
김유진
디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020통학버스
이미지 닫기