하반기 국비교육안내
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
디저트카페바리스타실무및자격과정(2급,제과디저트)
디저트카페바리스타실무및자격과정(2급,제과디저트)

디저트카페바리스타실무및자격과정(2급,제과디저트)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 14:00~17:00

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 12 명

수 강 료 1,546,896원

과정안내

본 과정은 바리스타2급 자격증에 응시할수있는 내용으로 충분함으로써 자격시험을통해 자격증 취득을 목표로 한다.

커리큘럼

교과목 교육내용
제과실무 재료혼합 / 반죽정형 / 반죽익힘 / 포장 / 저장유통 / 위생안전관리 / 생산작업준비 / 매장관리
바리스타 2급 이론 커피의 역사 / 커피나무 품종 및 재배 / 수확과 가공 / 분류와 평가 / 원산지 / 생산과 소비 / 우유 / 위생 / 카페인 / 서비스 / 매장 안전관리

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
디자인/웹/설계
문*은
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
한전 교육
이미지 닫기