하반기 국비교육안내
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
커피바리스타&제과 기능사 자격증 과정
커피바리스타&제과 기능사 자격증 과정

커피바리스타&제과 기능사 자격증 과정

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 구직자

교육시간 14:00~17:00 (주 5회)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 18 명

수 강 료 1,385,280원

과정안내

- 커피바리스타 분야의 취업을 원하는 신규 취업자 및 이직자를 대상으로 NCS 기반 훈련을 통해 바리스타, 제과에 대한 전문실무능력을 학습하고 비NCS교육으로 제과기능사 필기와 바리스타 필/실기 대비를 통해 해당 자격증을 취득할 수 있다.

- 바리스타로서 커피에 대한 지식과 이해를 바탕으로 최상의 커피추출과 커피 맛을 유지하기 위해 커피기계를 설정하고, 상태를 확인하고, 소모품 교체 및 세척을 할 수 있으며 다양한 기구를 활용하여 커피음료를 제조하고 각종 부재료로 응용할 수 있는 능력을 습득함과 동시에 커피바리스타 2급자격을 취득하여 일반 커피전문점 및 바리스타 관련분야의 취업과 현장실무능력 향상을 목표로 한다.

- 제과기능사로서 국가기술자격 취득을 위해 과자, 디저트, 케익 데코레이션 등 전문적이고 창의적인 제과 기술능력을 함양하여 산업현장에 바로 투입될 수 있는 실무형 전문인력으로 교육시켜 케익전문점, 프랜차이즈카페, 브런치 카페 및 외식산업체 등 다양한 디저트 분야에 취업하는 것을 목표로 한다.

커리큘럼

교과목 교육내용
커피머신운용 커피기계 운용, 커피 그라인더 운용
추출과 제조 커피음료 우유 스티밍, 커피매장 고객 서비스, 에스프레소 커피음료 제조
제과 제조 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘
제과기능사 필기 식품위생학, 영양학, 재료과학, 제과이론
커피바리스타 필기 커피학개론, 커피기계, 커피추출, 위생 및 서비스
바리스타 실기시연 커피바리스타 2급 심사 메뉴얼 학습, 커피바리스타 2급 실기준비과정, 실기정리과정, 실기시연 연습

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
디자인/웹/설계
문*은
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
한전 교육
이미지 닫기