2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
구직자
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화과정
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
>
제과제빵사 양성과정
제과제빵사 양성과정

제과제빵사 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 14:00~18:00

NCS직종 제과·제빵원 (8711)

모집정원 20 명

수 강 료 1,359,400원

과정안내

제과제빵을 다루는 산업체에서 요구되는 기본적인 제빵 실무능력을 NCS에 기반한 모듈을 통하여 습득하고 추가로 제과 능력 단위를 편성하여 제과 제빵사로써 기본적으로 습득하여야 하는 지식과 더불어 NCS 실무 능력 단위를 통해 실무능력을 함양하고 궁극적으로 제빵 직종 및 제과 직종에 취업하는 것을 목표로 합니다.
 

취업분야 : 제과생산사원, 호텔제과보조, 제빵생산사원, 호텔제빵 보조 등

훈련과정 강점
- 관리에있어 취업 지원 담당 전문인력을 배치하여 훈련생과 과정 중 꾸준한 상담을 통해 적합한 취업처를 연결
- 내에서 지역 기업체와의 MOU 협약과 연계를 통한 자체 소규모 취업박람회를 개최함으로써 훈련생들이 원하는 기업체를 선택하고 매칭 할 수 있도록 취업 지원 및 연계를 진행
- 제과제빵의 주요직무능력인 NCS를 바탕으로 치밀하게 구성하여 빵류, 과자류 제품에 대한 노하우가 가득한 기초지식과 실무기능을 습득할 수 있음은 물론 과정의 목표인 제과 및 제빵기능사의 자격증 취득을 목표로 하여 수료 후 취업과 창업에 바로 사용하고 실무능력을 바탕으로 제과 류 또는 제빵류의 능력을 현장에서 즉시 활용이 가능한 전문인력을 양성
- 산업 현장에서 바로 적용할 수 있는 실무교육을 현장경력이 우수한 전문 강사가 시연한 후 개별 실습할 수 있도록 훈련
- 한 과정당 담임제를 운영하여 훈련생의 불편이나 요구사항에 대해 직접적인 관리 및 해소를 위해 노력
- 지문인식 출결확인 및 일일 관리일지를 통하여 훈련생 부정 출석 방지 및 전체 출결 상황을 매일 관리
 
 

커리큘럼

교과목 교육내용
제빵 실무 빵류제품 생산작업준비
제빵 실무 빵류제품 반죽발효
제빵 실무 빵류제품 반죽정형
제빵 실무 빵류제품 반죽익힘
제빵 실무 빵류제품 마무리
제과 실무 과자류제품 생산작업준비
제과 실무 과자류제품 재료혼합
제과 실무 과자류제품 반죽정형
제과 실무 과자류제품 반죽익힘

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
정지수
디자인/웹/설계
김유진
디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드
이미지 닫기