Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용(헤어/메이크업/네일)
>
[주말반] 한식조리실무향상과정
[주말반] 한식조리실무향상과정

[주말반] 한식조리실무향상과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 재직자/유료

교육시간 주 1회 (토) / 09:20~16:00

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 20 명

수 강 료 455,700원

과정안내

한식을 이용하여 영양에 필요한 지식과 기술 및 요리 기술 감각 등을 균형있게 갖춘 전문 인력을 양성하여 시대가 필요로 하는 외식업계의 전문인력을 양성할 수 있으며, 빠르게 변화하는 외식업 현장의 흐름을 받아들이고 창조할 수 있는 능력을 가진 전문가를 양성하기 위한 교과과정을 가지고 있습니다.

호텔, 외식업체, 레스토랑, 단체 급식소, 유람선, 각급 교육기관 및 학원 강사 의 역량 강화를 위한 교육으로, 실제 외식업의 현장인 조리실, 실습실 등을 그대로 교육장으로 재현하여 교육을 받는 동안 실무에 가장 가깝게 현장중심의 교육이 진행될 수 있습니다.


• 취업분야 : 한식당, 레스토랑, 기업조리사(단체급식, 학교, 병원, 유치원)

 

커리큘럼

교과목 교육내용
한식 밥조리 밥 재료 준비하기 / 밥 조리하기
한식 찌개조리 찌개 재료 준비하기 / 찌개 조리하기
한식 생채·회조리 생채·회 재료 준비하기 / 생채·회 조리하기

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
정지수
디자인/웹/설계
김유진
디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020통학버스
이미지 닫기