Home
>
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용(헤어/메이크업/네일)
>
바리스타2급취득 및 카페메뉴실무과정

바리스타2급취득 및 카페메뉴실무과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 09:10~12:10

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 12 명

수 강 료 992,780원

과정안내

커피 바리스타 이론과 기술을 습득하여 바리스타 2급 자격증을 취득하고 실무에서 사용할 수 있는 다양한 카페메뉴를 익혀 전문 바리스타 인력 양성을 목표로 에스프레소 머신, 커피 그라인더와 보조 커피기계 등의 운용방법을 습득하고 고객의 요구에 맞는 커피음료를 제공하기 위해 다양한 기구와 추출방식을 활용하여 커피를 추출하는 능력을 기를 수 있는 교육과정입니다.

또한 바리스타 2급 필기시험을 대비하여 커피기초이론 수업과 실기시험 대비 시연을 통해 바리스타 2급 자격증을 취득할 수 있습니다.

실제 외식업의 현장인 바리스타실을 그대로 교육장으로 재현하여 교육을 받는 동안 실무에 가까운 현장중심의 교육이 진행될 수 있으며, 이후 카페, 브런치전문점, 커피전문기관 등 각 교육기관이나 학원강사 등 다양한 분야로 취업이 가능합니다.


• 해당 과정(유사과정) 수료 시 취업률 : 50%
• 자격증 취득률 : 90%
• 취업분야 : 카페, 요식업체, 프랜차이즈 카페, 창업, 브런치 카페, 바리스타훈련기관


 
 

커리큘럼

교과목 교육내용
직업기초능력 의사소통능력
커피 기초 실습 커피기계 운용 / 커피추출운용
커피 응용 실습 에스프레소 음료제조 / 커피음료제조
커피 매장 관리 커피매장 영업관리
응용 커피메뉴 제조 카페메뉴 제조 (에스프레소 베리에이션, 커피 베리에이션, 아이스 블렌드 베리에이션, 커피 칵테일, 라떼 베리에이션, 티 베리에이션, 커피 디져트)
바리스타 2급 (필기) 커피학개론 / 커피 로스팅과 향미 평가 / 커피 추출 / 한국커피협회 바리스타 2급 자격시험)
바리스타 2급 (실기) 실기 대비 모의 테스트 (5분 준비과정, 10분 시연과정)

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
정지수
디자인/웹/설계
김유진
디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020통학버스
이미지 닫기