2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
구직자
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화과정
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
>
바리스타2급취득 및 카페메뉴실무과정
바리스타2급취득 및 카페메뉴실무과정

바리스타2급취득 및 카페메뉴실무과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 09:10~12:10

NCS직종 식음료서비스 (130102)

모집정원 12 명

수 강 료 992,780원

과정안내

본 과정은 일반 실업자를 대상으로 커피 바리스타 이론과 기술을 습득하여 바리스타 2급 자격증을 취득하고 실무에서 사용할 수 있는 다양한 카페메뉴를 익혀 전문 바리스타 인력 양성을 목표로 합니다. 에스프레소 머신, 커피 그라인더와 보조 커피기계 등의 운용방법을 습득하고 고객의 요구에 맞는 커피음료를 제공하기 위해 다양한 기구와 추출방식을 활용하여 커피를 추출하는 능력을 기를 수 있습니다. 또한 바리스타 2급 필기시험을 대비하여 커피기초이론 수업과 실기시험 대비 시연을 통해 바리스타 2급 자격증을 취득할 수 있습니다.
 


수료시 취업률 : 50%
• 자격증 취득률 : 90%
• 취업분야 : 프랜차이즈 카페, 브런치 카페, 바리스타 훈련 기관 등

• 훈련과정 강점
- 해당 분야 취업자는 2021년까지 46만 1천명으로 매년 평균 3.5%씩 증가가 예상되며, 인력 양성이 필요한 분야임.
- 해당 분야의 현장실무경력과 직업능력개발훈련교사(또는 국가자격)를 보유한 직업능력개발심사평가원 기준 A등급 교,강사 배정
- NCS기준에 최적화된 장비 및 시설을 확보함. 개인별 학습지도를 실시하여 개인별 목표 달성에 최적화 됨.

커리큘럼

교과목 교육내용
커피 기초실습 커피추출운용, 커피기계운용
커피 응용실습 커피음료제조, 에스프레소 음료제조
커피 매장관리 커피매장 영업관리
바리스타 2급 필기 바리스타2급 이론
바리스타 2급 실기 실기대비 모의 테스트
응용 커피메뉴 제조 카페메뉴 제조

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
정지수
디자인/웹/설계
김유진
디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020통학버스 2020년 일반고 입학원서 다운로드
이미지 닫기