Home
>
재직자/유료
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화과정
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
>
베이커리 카페 제과 실무 향상과정
베이커리 카페 제과 실무 향상과정

베이커리 카페 제과 실무 향상과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 재직자/유료

교육시간 주 4회 / 09:10~12:10

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 12 명

수 강 료 407,820원

과정안내

제과·제빵 분야의 기초 지식과 기능·기술을 습득하여 실제 산업 현장에서 생산 업무를 효율적으로 수행할 수 있도록 교육을 진행하며, 특화된 전문 업장의 창업으로 인해 기본적인 제과·제빵 실습 능력 뿐만 아니라 특화된 능력을 원하는 업종 트렌드에 맞춰 본 과정을 설계하여 훈련생의 능률을 향상 시킬 수 있도록 합니다.


• 해당 과정(유사과정) 수료 시 취업률 : 59.7%
• 취업분야 : 제과전문 생산업체, 케이크전문점, 쇼콜라티에(초콜릿마스터), 제과제빵 훈련기관, 외식사업부 메뉴개발팀, 디저트카페


 

커리큘럼

교과목 교육내용
제과실습 과자류제품 재료혼합 / 과자류제품 반죽정형 / 과자류제품 반죽익힘 / 장식케이크 만들기
카페디저트 구운과자류 (파운드케이크, 마들렌, 다쿠아즈)

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
정지수
디자인/웹/설계
김유진
디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020통학버스
이미지 닫기